21/04/2011

RISOTTO BÁSICO!!!

INGREDIENTES:
700 mililitros de fundo claro de aves.
15 gramas de cebola pérola em brunoise.
45 gramas de manteiga integral sem sal.
115 gramas de arroz arborio.
35 mililitros de vinho branco seco.
Sal refinado:Q.B.g
Pimenta do reino branca moída: Q.B.g
30 gramas de queijo tipo parmesão ralado.

MODO DE PREPARO:

Faça a mise en place,separe todos os ingredientes pedidos na receita.

Leve ao fogo o fundo claro de aves para aquecer,abaixar o fogo e manter o fundo aquecido.

Levar ao fogo uma panela média para aquecer,acrescente parte da manteiga 15 gramas e espere derreter.


Acrescente a cebola cortada em brunoise e deixe suar até que fique bem macia.

Acrescente o arroz arborio,sem lavar na panela e mexa até que os grãos estejam bem envoltos pela manteiga.

                   Acrescente o vinho branco seco e reduzir até quase seco.

Aumente o fogo para alto e acrescente o fundo claro de aves aquecido,aos poucos mexendo constantemente.

Desligar o fogo um ponto antes de finalizar pois o arroz continua absorvendo o caldo.
tempere com sal...  

pimenta do reino branca moída...

Adicionar a manteiga restante gelada em pedaços e mexer vigorosamente...
o queijo parmesão ralado e mexer....
Servir a seguir.



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