12/04/2011

Picanha Grelhada

Ingredientes:
*200g de picanha
*Sal Refinado: Q.B
*30 Mililitros de Óleo de milho

Modo de preparo:

                                          *Faça a mise en place.

                                    *Pincele a carne com um pouco de óleo.

*Leve ao fogo com a grelha  untada e aquecida.

                            *Ao indicio de sangue adicione o sal, vire-a e repita o processo.

                           *Quando atingir o ponto de cocção desejado, Sirva!

Vagem Salteada

Ingredientes:
*Vagem (manteiga): 100 gramas
* Manteiga clarificada: 05 gramas
* Sal refinado: Q.B. gramas
* Pimenta do reino preta moída: Q.B. gramas
* Salsa fresca picada: Q.B. maço


Modo de preparo:


                           * Faça a mise en place de todos os ingredientes pedidos na receita.


      *Leve ao fogo uma panela com agua para ferver,em seguida acrescente a vagem.


                                                      *Após cozida efectue o choque termico.


                                       *Em uma soutese adicione a manteiga clarificada.

                                       *Em seguida adicione a vagem para salteá-la.

                                          *Adicione o sal e a pimenta.

                                                     *Por ultimo a salsa finamente picada.


                                                                              *Sirva a seguir.

Mirepoix

Ingredientes:
*Cebola Pera : 2 unid.
*Cenoura : 1 unid.
*Salsão : 1 Talo
                     Faça a mise en place: Separe todos os ingredientes pedidos na receita.

Modo de Preparo:
*Corte e descasque ambas as cebolas.
*Descasque a cenoura e despreze ambas as pontas.
*Lave um talo de Salsão,corte as folhas e as despreze reservando apenas o talo.
*Corte a cebola em cubos médios.
*Corte a cenoura em oblique.
*Corte o salsão em cubos médios.