15/09/2011

CAFÉ DA MANHÃ!! OMELETE.

INGREDIENTES:
Ovos tipo extra:2 unidades.
Manteiga clarificada:5 mililitros.
Sal refinado.Q.B.
Pimenta do reino branca moída.Q.B.
Óleo de milho para temperar a sauteuse:30 mililitros.

Bater os ovos temperar com sal e pimenta.

Aqueça uma sauteuse coma manteiga,movimentando para  untar toda a superfície.

Coloque a mistura na sauteuse,girando e mexendo com uma colher ao mesmo tempo até que a mistura de ovos comece a coagular.
Junte o recheio,se desejar e cozinhe até endurecer,em fogo lento sem dourar.
Dobre o omelete cobrindo todo o recheio.



Tire da sauteuse e coloque diretamente sobre  prato aquecido.




SERVIR.






CAFÉ DA MANHÃ.BROINHA DE FUBA.

INGREDIENTES:
Leite integral:125 mililitros.
Óleo de milho:10 mililitros.
Açúcar refinado :30 gramas.
Sal: 1 pitada.
Fubá mimoso:65 gramas
Ovos temperatura ambiente:1 unidade.
Erva doce.Q.B.

MODO DE PREPARO.

 Em uma panela coloque o leite o sal,pimenta,erva doce e o fubá e deixe ferver mexendo sempre.


Cozinhe até soltar do fundo da panela mexendo sempre.
Junte os ovos e observe o ponto da massa.
A massa deve ficar brilhante lisa e mole.
Coloque um pouco de fubá em uma xícara untada com manteiga,faça bolinhas uma a uma com movimentos circulares.
Faça um corte em cruz.
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus C,quando crescer baixe o fogo para 150 graus C,até assar por completo.
 Sirva em seguida.












CAFÉ DA MANHÃ!!OVO MEXIDO.

INGREDIENTES:
Ovo tipo extra:2 unidades.
Creme de leite fresco:15 mililitros.
Sal refinado.Q.B.
Pimenta do reino branca.Q,B.
Manteiga clarificada:5 mililitros.

MODO DE PREPARO:
Bata o ovos em um recipiente adequado.

Tempere com sal,pimenta e o creme de leite misturando bem.
Aqueça uma sauteuse e adicione a manteiga clarificada.









Junte os ovos e cozinhe-os mexendo até coagularem.

Retire do fogo ainda enquanto estiverem cremosos .Ajuste os temperos.

OVO FRITO.

INGREDIENTES:
Ovo tipo extra:2 unidades.
Manteiga clarificada:5 mililitros.
Sal refinado.Q.B.
Óleo de milho para temperar a frigideira:50 mililitros.


MODO DE PREPARO.
Aquecer em uma sauteuse a manteiga clarificada e despeje o ovo com cuidado sem danificar a gema.
Abaixe o fogo e cozinhe,quando a clara ficar firme,solte o ovo do fundo da sauteuse ,colete a gordura e cubra com ela.
Caso queira leve até a borda da frigideira e vire-o,para cozinhar do outro lado,assim você terá um ovo mais duro.
Tempere com sal e sirva.


GARDE MANGER!!CREME AZEDO.

INGREDIENTES:
Creme de leite fresco:250 mililitros.
Suco de limão tahiti:15 mililitros.
Sal refinado.Q.B.










Bater o creme de leite temperado com sal,em picos médios.
Temperar com o suco de limão.
Servir sobre o blinis,finalizando com o caviar.