21/05/2011

COXA DE PERU RECHEADA.

INGREDIENTES.
1 Coxa de peru.
Azeite comum 0,020 L.
Vinho branco seco 0,100 L.
Fundo claro de aves 0,100 L.
Farinha de trigo 0,020 kg.
Manteiga clarificada 0,20 kg.
Creme de leite 0,040 L.
Cenoura cubos pequenos 0,100 kg.
Sal refinado Q.B.

MODO DE PREPARO.

Desossar a coxa de peru...
Deixando apenas a ponta do osso
Retirar os tendões.
Temperar com sal e pimenta.
Rechear a coxa de peru...

Fechar as pontas com palito...
E finalize amarrando a coxa com o barbante.
Pincelar a coxa com o azeite.
Acrescentar a cenoura,vinho branco seco e o fundo claro de aves.
Untar a coxa com a manteiga e levar ao forno alto (200 graus).
Até que fique dourada,e posteriormente abaixar a temperatura para (150graus).
Até que a temperatura interna atinja (70 graus).
Retirar a coxa do forno coar o molho,finalizar numa sautese o molho junto com o creme de leite e espessar com o roux.
Ajustar os temperos e servir sobre a coxa.