09/09/2011

PÃO DE BATATA!!!

INGREDIENTES:
Batata cozida 40%.
Farinha de trigo 100%.
Óleo 5%.
Ovos 2,5%.
Sal refinado 2,5%.
Açúcar refinado 4%.
Fermento biológico fresco 4%.
Leite 7,5 %.
Melhorador para pães 1%.


RECHEIO E FINALIZAÇÃO:
Gema para pincelar 1 unid.
Queijo catupiry  para rechear 200 gramas.
Óleo para untar 50 mililitros.

Cozinhar as batatas com casca,descascar e amassar como purê e levar para gelar.
Bater a massa pelo método direto.
Colocando o leite aos poucos até dar o ponto.Bater até obter o ponto de véu de glúten.
Deixar a massa descansar sobre superfície untada e coberta com plástico filme até dobrar de volume.


Dividir em pedaços de 50 a 40 gramas.
Modelar e rechear conforme demostração.

Adicionar em assadeira untado com óleo.
Deixar fermentar de 30 a 40 minutos e pincelar com gemas diluídas em um pouco de água ou leite.
Assar no calor seco  a 180 graus C por aproximadamente 15 minutos.


Retirar do forno e resfriar sobre grelha.


Dados de preparo:
Método direto.
Forno 180 grausC-SECO-aproximadamente 12' a 18'.
Ação mecânica:à mão,batedeira ou masseira.
Porção:40g ou 50 g.
Modelagem:bolinha.
Fôrma: plana lisa sem furos.







Nenhum comentário: