09/09/2011

PÃO DE FORMA BRANCO!!

INGREDIENTES:
Farinha de trigo 100%.
Água 48%.
Manteiga 12%.
Fermento biológico 4%.
Açúcar refinado 4%.
Sal refinado 2%.
Leite integral em pó 6%.
Melhorador para pães 0,5%.


Manteiga clarificada (para pincelar) 15 gramas.
Óleo para untar 50 mililitros.
Faça a mise en place (separe todos os ingredientes).

Bater a massa usando o método direto colocando a água aos poucos até dar o ponto.
Bater até atingir o ponto véu de glúten.
Colocar a massa sobre uma superfície untada,coberta com plástico filme,deixar descansar até dobrar de volume.
Sovar a massa para retirar parte do gá e fortalecer o glúten.
Dividir a massa em porções de 400 gramas(ver cálculo de volume de massas para fôrma).
Modelar as porções de massa em fôrma de cilindro.
Untar a fôrma com óleo colocar a massa com as pontas viradas para baixo,deixar fermentar até que a massa chegue à  borda da fôrma.


Assar à 180 graus,calor seco por aproximadamente 30 minutos,( atingir 100 graus no seu interior ou ao bater no fundo fazer barulho de oco).

Desenformar morno e pincelar manteiga clarificada na parte superior e secar sobre grelha.



Dados do preparo:
Forno 180 graus-SECO-aproximadamente 25' a 30'
Ação mecânica:masseira ou batedeira.
Fôrma: bolo inglês ou de pão de fôrma.

Cálculo fôrma: comp x base x altura x 0,25 ou x 0,33.
Cálculo quantidade: para miolo aberto (0,25% ),para miolo fechado( 0,33%).
Exemplo:volume=b x a x c.
Volume =10 cm X 6cm X 22 cm =1320.
Volume :1320 X 0,25 =330g.















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