INGREDIENTES:
Farinha de trigo: 100%.
Fermento biológico fresco:6%.
Sal refinado: 2%.
Açúcar refinado: 12 %.
Leite integral: 40%-50 %
Ovos: 15%.
Manteiga integral sem sal:10%.
Melhorador para pães:1%.
Ovos para pincelar 2 unid.
Óleo para untar 50 ml.
MODO DE PREPARO:
Preparar a massa usando o método indireto,fazer o pré-fermento(esponja)com 50% da farinha de trigo,50% do leite e 100% do fermento.
Colocar a farinha na batedeira,acrescentar o pré-fermento e os ingredientes restantes da formula.Bater até obter o ponto de véu de glúten.
Deixar a massa descansar coberta com plastico filme até que tenha dobrado de volume.
Fazer a sova para a redistribuição do gás e fortalecimento do glúten.
Dividir a massa em porções de 30g,bolear e modelar em forma cilíndrica.
Acondicionar em forma untado com óleo com a emenda do pão voltada para baixo.
Fermentar até dobrar de volume.
Pincelar egg wash e assar no calor seco a 160 graus C por aproximadamente 8 minutos.
Retirar do forno e resfriar sobre grelha.
Dados de preparo:
Método indireto:gordura da fórmula (manteiga + gema acima de 25%).
Forno 160 grausC -SECO-aproximadamente 9' a 13'.
Ação mecânica: masseira ou batedeira.
Porção:30g.
Modelagem: cilindro (à mão ou modeladora n 2)
Fôrma :plana lisa e sem furos.
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