14/09/2011

PITTA!!

INGREDIENTES:
Farinha de trigo:100%.
Farinha de trigo integral:10%.
Água:50%.
Fermento biológico fresco:4-5%.
Sal refinado:2%.
Açúcar refinado:3%.
Azeite de oliva:4%.
Óleo para pincelar:10 gramas.


                 Faça a mise em place!
Bater a massa usando o método direto,colocando a água aos poucos até dar liga.
         Acrescentar o fermento e o azeite,bater a massa até alcançar o ponto véu de glúten.
                    Caso necessário colocar a água restante.

Retirar da batedeira e bolear sobre superfície untada.
Deixar descansar até dobrar de volume coberta com filme plástico.

Sovar a massa retirando o gás resultante do processo de fermentação.
Dividir a massa em porções de 70 gramas.


Bolear as porções de masa e abri-las em formato circular,com um rolo,sobre superfície polvilhada com bastante farinha.

Colocar os discos de massa em uma assadeira polvilhada com farinha de trigo e levar para fermentar por cerca de 10 minutos.

 

Assar em forno por volta de 200 a 300 graus C,em assadeira ou direto sobre pedra de forno,cerca de 2 a 3 minutos ou até que o pão estufe ou fique com a borda ligeiramente dourada.

Retire as massas do forno e coloque sobre as outras até que resfriem.



Dados de preparo:

Método direto:
Forno:200C-300C-SECO-aproximadamente 2' a3'.
Ação mecânica: Masseira ou batedeira. 
Porcão:70g.
Modelagem: discos bem finos abertos com rolo.
Fôrma: lisa polvilhada com farinha.

UTENSÍLIOS:
Fôrma  lisa polvilhada co farinha.
Luva de forno.
Rolo de abrir massa. 














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