27/04/2011

CONTRA FILÉ GRELHADO:

INGREDIENTES:
200 gramas de contra filé bovino.
Oléo de milho 30 mililitros.
Sal refinado Q.B.g.
                                                     MODO DE PREPARO.

                                        Faça a mise en place,separe todos os ingredientes pedidos na receita.

Colocar a peça de contra filé com a gordura virada para baixo,cortar uma porção no sentido contrário da fibra,de 2 a 3 cm.
Colocar a faca em diagonal,e cortar a gordura até chegar na superfície da carne.
Temperar o contra filé com,sal,pimenta do reino moída.
Limpar,untar e aquecer uma grelha em fogo alto,quando estiver bem quente colocar o contra filé.
Após dourar a carne de um lado vire e deixe dourar do outro lado,para isso use apenas a pinça de cozinha,pois é errado espetar a carne com o garfo.
                                    Após dourar a carne dos dois lados,doure também as laterais.
                                                  Faça isso também com a gordura.

  Após dourar todos os lados verifique o ponto de cocção.
  Dentre as temperaturas internas de cocção da carne,podemos dizer que a 77 graus a carne encontra-se bem passada,a 71 graus ao ponto e  a 60 graus mal passada.


Caso a carne não atinja o ponto de cocção desejado,finalize a cocção em forno pré aquecido a 200 graus por cerca de 2 a 3 minutos.

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